Что такое инъекционная косметология?

post id183 Добавлено18 февраля 2022

Инъекционная косметология – это группа процедур, основанных на введении в разные слои кожи специально подобранных препаратов. Это направление в косметологии появилось сравнительно недавно. Поэтому неудивительно, что некоторые все еще с опаской относятся к «уколам красоты».

Виды процедур в инъекционной косметологии

Инъекционные процедуры особенно популярны среди женщин старше 30-40 лет. Именно в этот период в организме начинают происходить изменения, провоцирующие появление первых признаков старения (кожа становится более сухой, снижается ее упругость, появляются пигментные пятна и первые морщинки).

Именно с этими проблемами успешно борется инъекционная косметология, которая делится на следующие виды:

  1. Мезотерапия. Это процедура, заключающаяся во введении препаратов с активными компонентами (так называемые витаминные коктейли). Ее рекомендуют проводить для устранения купероза, угревой сыпи, разглаживания рубцов. Вводимые препараты, как правило, содержат гиалуроновую кислоту, насыщающую ткани влагой.
  2. Биоревитализация – это инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Главной задачей этого вещества является эффективное увлажнение кожи и стимуляция образования в ней волокон коллагена.
  3. Ботулинотерапия – это методика введения препаратов на основе ботулотоксина. После такого укола происходит блокировка мимических мышц, в результате чего разглаживаются морщины и заломы на коже. Постепенно вводимый препарат растворяется и выводится из организма, поэтому чувствительность мышц вновь восстанавливается. При желании через время процедуру можно повторить. Также ботулинотерапия используется при повышенной потливости.
  4. Контурная пластика. Это методика, помогающая разгладить морщины и изменить параметры лица (выделить скулы, сделать объемнее губы). Для этого под кожу с помощью инъекции вводят специальные биодеградируемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Спустя время они выводятся из организма естественным путем, не оказывая негативного влияния.
  5. Плазмолифтинг. Процедура заключается во введении пациенту его собственной плазмы, дополнительно обогащенной тромбоцитами. Такие уколы способствуют омоложению. Также плазмолифтинг доказал свою эффективность в борьбе с выпадением волос.

Преимущества инъекционной косметологии

Любая из перечисленных инъекционных процедур обладает следующими преимуществами:

  • малоинвазивность (отсутствие рубцов и шрамов после проведения сеанса);
  • мгновенный результат, который сохраняется надолго;
  • отсутствие специальной подготовки и продолжительного периода реабилитации;
  • возможность комбинировать с другими косметологическими процедурами для достижения максимального результата.

Инъекционная косметология стала настоящей находкой для всех, кто желает избавиться от возрастных изменений на коже, вернуть ей упругость, естественный цвет и привлекательность.

Записаться онлайн
© 2019 CPG center. Все права защищены.