Как часто нужно ходить к косметологу?

post id205 Добавлено10 декабря 2021

Современная косметология способна творить чудеса. В арсенале косметологов огромное количество методик и процедур, которые помогают не только улучшить состояние кожи и устранить некоторые дефекты, но и вернуть ей молодость и красоту. Чтобы достичь максимального результата, необходимо понимать, как часто нужно посещать косметолога и когда без помощи специалиста точно не обойтись?

С какими проблемами может справиться косметолог?

Существует мнение, что к косметологам обращаются только люди с явными проблемами на коже, такими как акне, морщины и т. д. Но это не так. Необязательно ждать, когда такие проблемы появятся. Всегда необходимо действовать на опережение. И делать это нужно в любом возрасте. Квалифицированный специалист сможет подобрать правильный уход как для подростка, так и для женщин молодого или зрелого возраста. Любые проблемы легче предотвратить, чем потом от них избавиться.

Обычно к косметологу обращаются с такими проблемами:

  1. Акне. Прыщи, обусловленные воспалительным процессом в сальных железах, могут появиться не только в подростковом возрасте. Причиной их формирования могут стать гормональные изменения в организме, неправильное питание, образ жизни или неполноценный уход за кожей. Для их устранения косметолог проведет чистку, порекомендует поддерживающие и увлажняющие процедуры, которые позволят справиться с проблемой.
  2. Дряблость кожных покровов. Чаще всего на потерю упругости кожи обращают внимание женщины после 30 лет, когда на лице становятся заметными возрастные морщины. Но молодость можно продлить с помощью специального массажа, биоревитализации, мезотерапии и других косметологических процедур. Эти и другие методы сохранения молодости и привлекательности доступны в нашем. Медицинском центре CPG.
  3. Пигментация и неравномерный оттенок лица. Возникнуть они способны как в результате возрастных изменений в организме, так и после травмирования кожи или действия на нее ультрафиолета. Справиться с проблемой способны пилинги.
  4. Сосудистые образования. Сеточки, звездочки, купероз возникают при истончении кожных покровов и расширении сосудов. При наличии таких проблем используют лазерную, крио- или микротоковую терапию.

Кроме борьбы с дефектами кожи, косметолог поможет подобрать косметику для домашнего ухода, расскажет, как отстрочить появление возрастных изменений и сохранить сияние дермы.

Как часто нужно ходить к косметологу?

Косметологические процедуры в салоне можно сравнить с занятиями спортом. Назвать их обязательными нельзя. Но регулярно посещая специалиста, удастся заметно продлить свою молодость и в любом возрасте оставаться привлекательной. График посещения косметолога индивидуален и зависит от ряда факторов:

  1. Вид процедуры. При проведении курса массажа посещать специалиста нужно несколько раз в неделю. А, к примеру, для ботулинотерапии достаточно 1 сеанса в 4-5 месяцев. Что касается чистки, то ее стоит делать с 1 раз в 2-3 месяца.
  2. Возраст. Здесь действует правило: чем старше человек, тем чаще ему необходима профессиональная помощь косметолога. В 20 лет достаточно регулярно проводить чистку лица. После 30 лет кожа уже нуждается в глубоком увлажнении и питании. После 40 необходимы процедуры, разглаживающие кожные покровы, повышающие их упругость и эластичность, устраняющие различные возрастные изменения.
  3. Состояние кожи и организма. У каждой процедуры есть свои ограничения и противопоказания. Они также могут влиять на регулярность посещения косметолога.

При этом важно понимать, что эффективными считаются не частота, а регулярность посещения косметолога. Намного эффективнее будут визиты 1 раз в месяц в течение нескольких лет, нежели посещение специалиста через день с последующим перерывом в несколько лет.

Приходите в наш центр косметологии, и мы подберем для вас эффективные средства для ухода, а также предоставим рекомендации, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие годы. Запись возможна онлайн или по телефону.

Записаться онлайн
© 2019 CPG center. Все права защищены.