Пигментация кожи

post id16 Добавлено27 апреля 2021

Пигментация

Образование на коже пигментных пятен связывают с избыточным образованием пигмента меланина. Чаще всего это происходит из-за действия на ткани солнечных лучей или в результате гормональных изменений в организме. Появлению пигментации больше всего подвержены люди со светлым оттенком кожи. Кроме этого, такая проблема может возникнуть в результате происходящих возрастных изменений (фотостарения).

Причины пигментации

Появление пигментных пятен на коже связано с избыточным синтезом пигмента меланина или его неравномерным распределением в тканях. К основным причинам пигментации относятся:

  1. Воздействие ультрафиолета. При контакте солнечных лучей с кожей, в ней начинает вырабатываться меланин. Это реакция, направленная на защиту эпидермиса от ультрафиолета.
  2. Гормональные нарушения. Пигментация может появляться во время беременности или в период климакса. Также иногда она возникает на фоне приема оральных контрацептивов.
  3. Воспалительные процессы. При систематическом механическом повреждении кожных покровов в них может развиваться воспалительный процесс, который может стать причиной образования пигментных пятен.
  4. Неправильный уход за кожей. Нерациональное применение отбеливающих средств, несоблюдение правил подготовки или реабилитации после проведения пилинга, фото- или лазерных процедур ведут к появлению пятен на дерме.
  5. Прием некоторых медикаментов. Усилить процесс пигментации могут антибактериальные и антигистаминные препараты, гормональные противозачаточные средства, нестероидные противовоспалительные лекарства, системные ретиноиды.

Профилактика пигментации

Чтобы предупредить повышенную пигментацию кожи, важно избегать длительного нахождения под открытым солнцем. Но даже выходя на улицу ненадолго, важно использовать специальные солнцезащитные средства. В их составе обязательно должны присутствовать солнцезащитные фильтры. О том, что они есть в составе препарата, говорит маркировка SPF+.

При выборе уровня защиты, необходимо учитывать оттенок кожи:

  • для очень смуглой подойдет SPF 20+;
  • для светлой и склонной к пигментации кожи уровень защиты должен быть максимальным – SPF 50+.

Чтобы солнцезащитное средство было эффективным, важно наносить его на кожу каждый раз перед выходом на улицу с последующим обновлением каждые 2 часа.

Очень удобными, практичными и результативными для защиты от солнца являются средства Colorsience, представленные в СPG Center. Они содержат безопасные физические фильтры, не имеющие камедогенного эффекта и благодаря различным формам удобны в использовании в течение дня.

В Центре эстетической и антивозрастной медицины CPG Center клиентам предлагают целый комплекс услуг для правильного ухода за кожей, предотвращения пигментации и борьбы с ней:

  • подбор солнцезащитных средств;
  • препараты для наружного использования с лечебным эффектом;
  • профессиональные осветляющие процедуры;
  • химические пилинги;
  • аппаратные методы борьбы с пигментацией;
  • мезотерапию.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту. Записывайтесь на прием по телефону или заполнив форму заявки на сайте.

Мы позаботимся о красоте и сиянии вашей кожи!

 

 

Записаться онлайн
© 2019 CPG center. Все права защищены.