Когда ребёнку необходима помощь детского психолога?

post id1549 Добавлено25 января 2019

Когда ребёнку необходима помощь детского психолога?

Наш эксперт выделяет наиболее распространенныелей причины для беспокойства родителей и необходимости консультации специалиста:

Агрессия ребенка. Жестокое обращение с другими детьми, взрослыми, животными, агрессивная порча игрушек или других предметов – признак того, что с консультацией психолога лучше не затягивать.

Детские страхи. Эти страхи уже не просто фантазии, которые могут развеять сами родители. Они мешают ребенку чувствовать себя хорошо, беззаботно развиваться, общаться. Ребенок прекращает контролировать эти фобии, да и родителям не удается. Иногда страхи могут быть не столь серьезными, но накопились в большом количестве, и детская психика просто не выдерживает их «веса».

Конфликты. Конфликты ребенка с родителями, со сверстниками, воспитателем, учителем, которые никак не разрешаются или решаются (якобы), но повторяются вновь. Следствием этих конфликтов может быть демонстративное поведение ребенка, протесты, плохая успеваемость, депрессивное поведение, непослушание, нежелание выходить на контакт с вами, нежелание посещать заведение. В этих случаях консультация психолога может стать объективным решением.

Стрессы. Детская психика не всегда способна справиться с первыми жизненными стрессами даже при помощи родителей. Развод родителей, смерть члена семьи, случай семейного насилия, рождение нового ребенка – все это основания для обращения к детскому психологу. Если какие-то стрессы можно предсказать, родителям стоит проконсультироваться у детского психолога, как подготовить ребенка к ним.

Плохая успеваемость. Эта причина становится актуальной для посещения психолога, если возникает при старании ребенка, при выполнении явных слагаемых для хороших результатов и их отсутствии. И это касается не только обучения, но и развития. Если вы максимально стимулируете развитие речи упражнениями, и логопед, отоларинголог не находят профильных причин нарушений речи, отставания в развитии, возможно, вокруг ребенка неблагоприятная психологическая обстановка, или имеет место срыв нервной деятельности.

Поведение ребенка, непонятное родителям. Когда нет возможности понять, откуда те или другие реакции, поступки ребенка, консультация может стать отправной точкой. Нередко нестандартное поведение ребенка провоцируют соматические заболевания. А может быть, наоборот, ребенок просто необычен в своем мировоззрении или ищет приемлемые способы для реализации своего таланта и способностей.

В работе с детьми, наш психолог Ксения Дашенко поможет ребенку осознать и свободно проявить свои желания и потребности. Это произойдет во время их творческой деятельности (рисование, лепка, рассказывание историй и сказок, разыгрывание сцен, создание миров в песочном поле и т.д.). Ведь это то, что ребенку близко, в чем он чаще всего выражает свои чувства и переживания. В процессе взаимодействия, создастся особое пространство, в котором ребенок раскрывает свой внутренний мир, свои истинные чувства, становится более гибким в поведении, может свободно выбирать, принимать решения и многое другое. Он приобретет новый эмоциональный опыт, без оценки и наказаний, а так же ресурсы для реагирования по-новому.

CPG_Center за счастливое детство!

Записаться онлайн
© 2019 CPG center. Все права защищены.