Плазмотерапия — это одна из самых физиологических, косметологических процедур, так как субстратом для омоложения служит собственный материал, а именно собственная плазма обогащенная тромбоцитами. Как известно, тромбоциты содержат факторы роста (это такие неспецифические клетки, которые способны обновлять ткани в месте их введения). Ход процедуры: происходит забор венозной крови, в дальнейшем путем центрифугирования обрабатывается и вытягивается плазма с максимальным содержанием тромбоцитов. Здесь важно учесть все детали, а именно: время и количество оборотов центрифуги, угол наклона пробирок, наличие или отсутствие разделительных геля, антикоагулянта.

Это все для того, чтобы количество тромбоцитов в 2,5 раза превышала ту, которая в обычной плазме, и чтобы они оставались целыми и функционально активными. А еще важно, чтобы в плазме не было других клеток крови (эритроцитов и лейкоцитов), только тромбоциты и имеющиеся в ней витамины, микроэлементы, гормоны, также оказывают стимулирующее и омолаживающее воздействие. Полученный концентрат путем подкожных инъекций вводят в кожу, на разную глубину, различными техниками в зависимости от показаний и потребностей пациента. Плазмотерапия не имеет сезонных и возрастных ограничений. Фактически она подходит почти каждому.

Особенно будет актуальной при:

  • сухости кожи
  • пигментации
  • акне в период ремиссии
  • постакне
  • снижении тургора и эластичности кожи
  • при теменной и дряблой коже
  • темных кругах под глазами

Во всех этих случаях вы дополнительно получите хороший лифтинг и увлажнение, ведь доказано, что факторы роста стимулируют в коже выработку собственной гиалуроновой кислоты. И эффект увлажнения в случае плазмотерапии длительный чем после курса биоревитализации. Успешно плазмотерапия применяется в трихологии, при проблемах выпадения волос, перхоти или себорее волосистой части головы. Широкое применение PRP терапии нашло себя в пластической хирургии (способствует регенерации и восстановления тканей) и эстетической гинекологии (устранение врожденных и послеродовых дефектов, интимное омоложение)

А вот не стоит делать процедуру при:

  • беременности
  • лактации
  • периоде менструации у женщин
  • при сахарном диабете или другом хроническом состоянии в стадии декомпенсации
  • острых инфекционных заболеваниях
  • депрессиях
  • неврозах
  • онкологии
  • приеме антикоагулянтов
  • герпесе с активными проявлениями

Накануне процедуры следует ограничить употребление жирной, жареной и острой пищи. А вот воды наоборот рекомендуется употреблять больше. В день процедуры рекомендуют легкий завтрак с содержанием глюкозы. И лучше проводить процедуру в первой половине дня, это связано с нашей физиологической активностью. После процедуры, как и после любых инъекций не рекомендуется 3-4 дня посещать сауны, бани, солярии, бассейны, в случае пребывания под активным солнцем обязательно использовать кремы с СПФ.

Следы после инъекций уже не заметны, как правило через 3-5 ч. Рекомендуемый курс — три процедуры с интервалом в 3-4 недели, для поддержания результата проводят процедуру 1 раз в квартал. И самое приятное то, что уже через неделю после первой процедуры пациенты отмечают, что кожа стала сиять, выглядеть ухоженной, более упругой и молодой, выравнивается тон и структура, разглаживаются мелкие морщинки. Если вы хотите выглядеть моложе, но боитесь инъекционных препаратов, то идеальным решением является плазмотерапия, потому получить нежелательный результат от нее невозможно.

Что такое плазмолифтинг?
Плазмолифтинг — это эффективная инъекционная методика качественного омоложения и подтяжки кожи. Кроме того, плазмолифтинг используется при лечении акне и пост-акне, а также других несовершенств кожи.

Как это работает? Очищенная плазма из собственной крови клиента вводится в выбранные зоны (лицо/шея/декольте), помогая восстановить эластин и коллаген. Плазма ускоряет клеточный обмен, а также запускает процесс выработки новых клеток, восстанавливая кожу не только снаружи, но и изнутри. Сегодня плазмотерапия считается одним из самых естественных способов лечения и омоложения кожи, ведь во время процедуры организм получает собственные «запасы». Кстати, именно поэтому процедура считается еще и одной из самых эффективных — ведь наша собственная плазма является уникальным лекарством с именно теми веществами, которые необходимы нашей коже.

Как проходит процедура? После индивидуальной консультации и осмотра косметологом определяется необходимое для лечения количество плазмы, а также количество необходимых сеансов в рамках курса. Специалист с медицинским образованием и клиническим опытом производит забор крови из вены. Кровь в специальной сертифицированной пробирке отправляется в центрифугу, где и происходит отделение плазмы. Тем временем на выбранные для процедуры зоны наносится местная анестезия, что позволяет сделать процедуру достаточно комфортной. После получения плазмы специалист с помощью инъекций вводит её в необходимые зоны. Реабилитационный период после плазмолифтинга составляет 2-3 дня.

Плазмолифтинг — это больно? Благодаря местной анестезии чувствительно кожи к инъекциям существенно снижается. В зависимости от уровня болевого порога болезненность во время плазмолифтинга, по словам наших клиентов, составляет примерно 3-5/10.

Плазмолифтинг для волос: Это эффективно? Да, как и в случае с воздействием на лицо, шею и декольте, плазма является эффективным средством для борьбы с выпадением волос, повышением их качества и др.

Как подготовиться к процедуре? Так как плазма является активным веществом для лечения и омоложения кожи, то и качество этого вещества должно быть высоким. Здесь дело за клиентом — по крайней мере за 2-3 дня до процедуры стоит отказаться от алкоголя, сигарет, жирных, жареных, соленых и острых продуктов. А также сделать акцент на водный баланс, не забывая выпивать 2Л воды в день. Помните: чем чище будет кровь в день процедуры, тем выше результат вы получите.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider